2020年3月3日下午,清华大学在工字厅东厅召开疫情防控科技攻关工作视频推进会议,校长邱勇,副校长薛其坤、尤政出席会议。生物信息学研究部李梢教授参会,并在会上提出“面向新冠肺炎的中医药智能化与精准化诊疗辅助系统”的中医药信息化相关建议。

会上,医学院程京院士和张林琦教授分别交流了3月2日向总书记汇报新型检测试剂、检测设备研发应用和创新药物研发进展等情况的感想。科研院副院长邓宁汇报了学校在疫情防控科技攻关应急项目组织方面开展的工作。医学院副院长程功教授,社科学院院长彭凯平教授,自动化系李梢教授,临床医学院院长、北京清华长庚医院执行院长董家鸿院士,医学院院长董晨院士,药学院院长丁胜教授和生命学院院长王宏伟教授就推进公共卫生应急体系建设、心理康复与疏导、中医药信息化、国际药物研发合作、生物安全与平台建设、高端医疗设备制造等问题提出建议。