自动化系2017届研究生毕业就业动员会成功举行

2016929日下午,清华大学自动化系2017届研究生毕业就业动员会在第五教学路5103教室成功举办,系党委副书记古槿、党委研究生工作组组长何潇及党办主任刘新益出席。动员会由系研究生工作组就业助理连秋宇主持。

动员会由古槿致辞,他强调毕业生不仅要牢牢把握金九银十的求职高峰,更要明确毕业是就业的前提,就业在毕业之后这个关系,积极和导师沟通,完成学业任务。同时,古老师从关注学校就业网站和微信公众号、积极沟通对接系办就业资源和自身最大化搜集信息三方面提醒毕业生同学利用平台优势,找到称心如意的工作。

刘新益从就业形势、往届就业情况、就业经验指导以及就业政策和手续四个角度进行讲座。刘老师结合多年来在学生就业工作中的经验和案例,着重为大家介绍了今年的就业政策和具体手续。她强调要牢牢树立法律意识,维权意识和诚信意识,梳理了从今年九月到明年六月就业工作的重要节点,对同学们不熟悉的就业推荐表、三方协议、报到证等文件和户籍政策做了详细解读。

答疑环节,同学们就各自的情况逐一向刘老师提问请教。

就业动员会是清华大学自动化系针对毕业生,希望同学们能方便了解就业政策,获取就业信息,沟通就业问题等召开的活动。会后同学们表示动员会扫清了不少就业过程中的盲点,获益良多。接下来一系列关于简历撰写修稿、面试技巧的讲座都将举行,希望在同学们求职路上提供最大助力!