自动化系召开2017年春季学期学生党建工作培训会

3月2日晚,自动化系在中央主楼511召开2017年春季学期学生党建工作培训会,系党委副书记古槿、学生组组长裴欣、党办主任刘新益参加了培训会议。

培训会上,首先由刘新益介绍了党员发展流程、入党材料书写审查、组织生活规范以及换届选举流程等党建基础知识,并结合案例详细讲述了党建工作中曾经出现的材料和手续不规范的地方,向与会成员做了解释和提醒。针对党支部日常工作,本科生党建辅导员于超从支部支委分工、文档记录管理、党员发展梯队建设和组织生活四方面展开介绍,着重强调了组织生活的多样性、参与性和有效性,希望组织生活能提高保量、切实地帮助党员同学提高理论知识水平。最后,古槿强调了近期党建工作重点,包括“两学一做”第四阶段、党建评优、党员发展、加强基层党支部建设等几项工作,并对支委会的工作方法给出了指导和建议,要求支部委员要带头做好理论学习、关注时政热点、努力学以科研,保持危机意识、不断加强自身修养,做合格党员。

系本科生党建辅导员、研究生党建工作助理以及全体学生党支部委员共四十余人参加了此次培训。