2017年自动化系科展顺利举行

本次科展从4月29日开始,为期两天。第一天,我系在展位举行了 “百团大战”--新生C语言大赛决赛。整个比赛流程分为三个瑞士轮进行。精彩的比赛所营造的氛围吸引了很多同学的注意力,并且通过现场工作的同学的帮助与解释之下,大家一起愉快的欣赏比赛。出色的选手和尽职尽责的工作人员给大家带来了精彩纷呈的比赛。最终比赛顺利落幕。

 

新生C语言大赛决赛中一局的现场

新生C语言大赛决赛结束后选手与科协工作同学合影

第二天,是由科协的同学们介绍今年我系参加挑战杯的决赛的作品。在我校第35届“挑战杯”学生课外学术科技竞赛中,我系共有4件作品(含交叉项目)入围终审环节。选手们发挥出色。最终我系同学获得了3个二等奖和3个三等奖,我系赢得优秀组织奖。在科展中,这些设计精巧的作品也吸引着来往的老师和同学们的目光。在展位同学的介绍中,枯燥而复杂的原理变得形象而生动起来,让大众领略到了科技的魅力。

科展现场我系展位

工作同学向一位老教师介绍我系挑战杯作品

同时,系党委书记张涛和系党委副书记胡坚明也来到展位参观,看到在工作同学的介绍下,作品吸引了很多人的关注,两位老师表示赞许。

张涛教授与胡坚明副教授莅临展位

科创作品独特的外观也引起了很多小朋友们的兴趣,他们纷纷在站台观赏起来。

工作同学向几位小朋友介绍我系挑战杯作品

在科展中,我系同学们展示了系内丰富的科技比赛和优秀的科创成果,还有我系同学拥有的一颗热爱科创的心。


“挑战杯”自动化系获奖作品名单:
二等奖
火灾救援AR导引系统
3D传真机——3D扫描+互联网+3D打印
拟人抓持——驱动中置的平夹间接自适应机器人手

三等奖
激光鼠标笔——基于摄像头和投影仪的新型人机交互系统
基于交通大数据的重点车辆驾驶人安全评估
基于弹跳机构和双目视觉的多地形机器人设计