自动化系获第60届“马约翰杯”甲组第二

 2017年4月30日下午,清华大学第60届“马约翰杯”田径运动会在东大操场落下帷幕,自动化系取得了马杯总分甲组第二、小马杯总分甲组第二的成绩。

今年是马约翰杯第六十周年,也是“为祖国健康工作50年”口号提出60周年,大批校友受邀返校,东大操场气氛格外热烈。清华大学校长邱勇、校党委书记陈旭、校党委副书记史宗恺等学校领导老师,自动化系党委书记张涛、系党委副书记胡坚明、古槿等系内领导老师,以及自动化系系友及各年级同学齐聚东操,为自动化系的运动健儿们呐喊助威。

自动化系20x60迎面接力

在贯穿全年的各项马约翰杯比赛中,我系取得了一系列优异的成绩,夺得了万米接力、毽绳运动会、研运会、新生赤足等项目的甲组冠军,并取得了羽毛球甲组亚军、手球甲组季军、板球甲组季军、男排甲组季军、网球甲组四强的好成绩。

马杯精神一直是自动化系文化的重要组成部分,它将自动化人紧紧的凝聚在一起,激励着一代代自动化人在拼搏中前进。回顾过去一年的马杯征程,自动化系体育健儿在各个赛场上都留下了顽强拼搏的身影,从新生赤足到各支代表队的马杯赛事,再到健美操比赛、小马杯,他们用自己的昂扬的斗志向全校师生展现了自动化人积极向上的精神风貌。

展望新的一年的马杯赛事,各支豪强也不甘落后,但紫冬人从不屈服于遗憾,我们仍将奋勇拼搏,勇往直前!马杯精神,代代相承,自动化系,永远力争!自动化系必将再次用自己的拼搏震撼东操大地!

自动化系赛后大合影