过程数据解析与控制应用研讨会在自动化系举行

2017年5月26日,过程数据解析与控制应用研讨会在中央主楼511举行。来自清华大学、北京大学、北京化工大学、山东科技大学等国内高校以及加拿大、巴西、芬兰等国的专家学者30余人齐聚一堂,研讨过程数据解析与控制应用方面的前沿进展和研究方向。

加拿大工程院院士、加拿大阿尔伯塔大学荣休教授Sirish L. Shah做了题为“从无人汽车到无人过程”的报告,介绍了机器学习与过程控制相融合的理念。IEEE Fellow、IFAC Fellow、加拿大工程院院士、加拿大阿尔伯塔大学教授Tongwen Chen做了题为“基于事件的控制与估计”的报告,综述了事件驱动下信息-物理融合系统的控制与估计问题及其解决方案。巴西圣埃斯皮里图联邦大学教授Celso J. Munaro做了题为“针对解析的数据分割方法”的报告,介绍了振荡情形下分割过程数据的步骤和方法。芬兰阿尔托大学博士后Jukka Kortela和Alexander Smirnov,清华大学自动化系、化工系和北京大学的几位研究生分别介绍了各自的代表性研究进展。与会人员就研究问题展开了热烈讨论。国外专家还参观了自动化系的实验室。

Sirish Shah教授作报告

Tongwen Chen教授作报告

Celso Munaro教授作报告

部分参会代表合影