我系师生参观中国兵器工业导控所

      2017年6月6日上午,我系师生一行25人前往中国兵器工业导航与控制技术研究所(简称兵器工业导控所)进行了参观和交流。系党委副书记古槿、系机关联合党支部支书刘新益、党支部其他老师以及自动化系2018届拟毕业的15名博士研究生和3名硕士研究生参加了本次活动。本次活动由系机关联合党支部负责组织工作。

参观师生分为两组,在兵器工业导控所各科室工作人员的带领和讲解下,参观了惯导系统、光学陀螺、卫星导航、弹载计算机科研生产现场,以及半实物仿真试验室、环境试验室等处。在参观结束后,导控所所长郑吉兵及各部门主任与自动化系师生进行了座谈,就自动化与导控所的专业契合点进行了讨论。导控所对我校输出的学生给予了高度评价,同学们也畅所欲言,提出了自己关心的问题,表达了自己的就业诉求。最后,双方对未来招聘就业相关的工作表达了更进一步的合作意愿,并作出了初步的安排。

通过此次活动,同学们深入了解到了国家兵器导控相关领域的人才需求与该领域的发展现状,对科研院所的工作模式也有了更多的了解,交流热烈,讨论深入,同学们感到受益匪浅,也开始思考自己的未来职业选择。