自动化系研究生第十次代表大会暨系研究生第十四次代表大会

2017年6月10日下午,共青团清华大学自动化系研究生第十次代表大会暨清华大学自动化系第十四次代表大会在中央主楼511顺利召开。自动化系党委副书记古槿、研究生工作组组长何潇、校研究生团委副书记金雨浩、校研究生会副主席刘瑾钰出席大会,系研究生会、系研究生团总支成员以及系研究生各班级学生代表参与大会。大会由系研究生会副主席闫雪娇主持。

大会正式召开前进行预备会议。预备会议审议并通过了资格审查小组关于代表资格审查工作报告、大会主席团成员名单及大会议程等相关内容。

预备会议结束,闫雪娇宣布正式大会开始。而后,全体起立,奏唱国歌。

共青团自动化系研究生总支书记赵烨做2016~2017年度工作报告。报告总结了自动化系2016~2017年度学生组成特点,并概括了自动化系研团在过去一年开展的一系列活动。研团总支以“继承”和“创新”为整体工作思路,以“思想引领”为导向,以“服务同学”为己任,在继承以往工作的同时,积极探索工作创新,从同学们的实际需求出发,扎实推进了各项工作并取得了显著的成果。

自动化系研究生会主席李菁伟做自动化系研究生会2016~2017年度工作报告。李菁伟从工作思路、工作开展、工作成效和工作展望四个方面入手对研会一年的工作进行总结,重点介绍了系研究生会在去年一年开展的研究生迎新活动、体育文化建设、系内文艺生活丰富化、学术建设强化及系徽设计等工作。工作扎实丰富,取得了良好的效果和热烈的反响。

工作报告结束,换届选举工作随之进行。与会代表审议并通过了自动化系研究生会选举办法、大会总监票人及监票人名单。在对系研会主席候选人姜鹏、廖源做简单介绍后,候选人进行演说并答辩。姜鹏用“一个完善,两个扩大,三个加强”概括了自己对今后研究生会的工作目标。廖源则以两个实例的展开说明了自己对博士生论坛及研会其他具体工作的计划。

经过与会代表的认真思考和正式投票,总监票人殷其昊宣布计票结果,主持人宣布自动化系新一届研究生会主席为姜鹏。姜鹏对现场的老师和同学们表示感谢并发表了当选感言。

掌声中,何潇宣读了自动化系2016~2017年度表彰结果。

总结发言环节,古槿鼓励大家在学习科研的同时多参加社工活动,使自己的生活更加丰富,人格更加立体。

本次大会历时两个小时,总结过去,展望未来。希望每个自动化人永远在路上,在未来的日子里把握机会,奋发拼搏,迎来一个又一个的辉煌!