自动化系2017年HAGE自强励学金颁奖会顺利举行

2017年6月19日下午,自动化系2017年HAGE自强励学金颁奖会在中央主楼511顺利召开。HAGE基金创始人、我系1980级系友陈恩科先生及其夫人栾慧奕女士出席了此次颁奖会。陈恩科同班同学信研院院长李军、自动化系党委书记张涛、党委副书记古槿、党委学生组组长裴欣一并出席了此次活动。

此次颁奖会由自4年级辅导员沈文祎主持。首先,古槿介绍了HAGE自强励学金成立的背景与宗旨。之后,沈文祎代表HAGE基金工作组对2016年度的资助情况和执行情况作了详细总结,并介绍了2017年HAGE励学金的评审流程和获奖情况。自5年级刘江、自4年级郭畅作为去年获资助学生代表分享了自己的收获和体会,他们或发展兴趣爱好、或参加社会实践、或涉足科技创新,HAGE励学金的支持让学生们取得了诸多的进步。自6年级陆恺代表今年获资助学生发表感言,表达了对陈恩科学长及其家人的感谢以及将来回报社会的决心。然后,陈恩科结合自身的成长经历和奋斗历程,勉励同学们勤奋学习、把握机遇,努力追寻自己的梦想。最后,张涛代表自动化系向陈恩科及其家人表达了诚挚的谢意,也希望同学们好好利用HAGE励学金,饮水思源,早日成才以回报社会。


附:HAGE励学金由我系1980级系友陈恩科先生及其夫人栾慧奕女士于2011年春资助创立,至今已连续资助7年,资助总金额约80万元。励学金旨在为家庭困难学生提供资助,助其成长成才、实现梦想。励学金采用“申请—审核”制,学生根据自身发展需要制定发展计划,评审小组综合学生家庭情况及其发展计划予以资助。