自动化系师生党员参观庆祝中国人民解放军建军90周年主题展览

8月31日下午,在系党委副书记胡坚明老师的带领下,自动化系部分师生代表前往中国人民革命军事博物馆,参观“铭记光辉历史 开创强军伟业——庆祝中国人民解放军建军90周年主题展览”。自动化系部分教职工党员、学生党员等近40人参加了本次活动。本次活动也是自动化系党委本学期组织的一次特色主题教育活动。

主题展览的内容以时间为脉络,采用流水式展线,突出展示了人民军队走过的90年史诗般的壮丽征程。展览分为“在土地革命战争中诞生成长”、“抗日战争的中流砥柱”、“全面履行新世纪新阶段历史使命”、“在强军兴军新征程上阔步前行”等八个部分,全面反映了建军90年来,人民军队在党的领导下走过的光辉历程、建立的丰功伟绩。

在讲解员的引导下,师生党员们依次参观浏览了“南昌起义”、“井冈山会师”、“进驻香港澳门”、“汶川抗震救灾”等主题景观,看到了朱德在南昌起义时使用的手枪、淮海战役时支前民工的手推车等珍贵的历史文物。面对一件件珍贵的文物展品、一幅幅生动的历史图片,师生党员们沉浸其中,一边参观一边交流心得体会。尤其是有些离退休的教职工们,因为亲历时代的变革与发展,感触颇深。

通过本次参观,师生党员们更加深入地了解了人民解放军的光辉历史,精神上受到了一次洗礼,对新时期我国在国防和军队建设方面取得的辉煌成就感到由衷的振奋和自豪。同时,师生党员也纷纷表示,要立足本职岗位,勇于承担责任,做好教学科研工作,在双一流建设过程中发扬党员的先锋模范作用,做出自己应用的贡献。