自动化系2017-2018学年度学生工作研讨会成功举行

2017年9月11日下午,自动化系2017-2018学年度学生工作研讨会在中央主楼511成功举行。系党委书记张涛、系学生组长耿华、系研工组组长何潇、系学生事务工作助理裴佩阳及15名本科生辅导员与17名研究生德育工作助理参加了研讨会。会议由系研工组副组长张鹏主持。

结合学校9月初召开的学生思想政治工作研讨会精神,系党委书记张涛做主题讲话。他强调学生工作研讨会是我系部署学年工作的传统,并肯定了系学生组和研工组在过去一年对全系近1500名学生做出的工作和贡献。面对本科大类招生、工程硕士、学术硕士和博士生数量比例调整等学生工作的变化和新形势,张涛指出学生组和研工组应主动思考,积极应对。针对本学期党建和骨干队伍建设两项重点工作,他不仅希望能明确思路,梳理问题,规范制度,做有计划、有内容而又具有我系特色的党建工作,同时也对学生骨干提出了业务能力和工作能力一流的双肩挑要求。

系学生组组长耿华和系研工组组长何潇分别就学生组、研工组工作架构、新学年工作计划和重点工作做了介绍。两组组长梳理了学生组、研工组和校系党委、校系团委、兄弟院系及系办的关系,对组内学生骨干提出了“精确到日,责任到人”的工作要求。

专题讨论环节,学生组党建辅导员于超和研工组党建助理黄倩倩分别就学生党支部建设工作中的难点问题进行了梳理,并讨论了相应的对策。与会人员就《自动化系学生党支部定量化工作评价方案(草案)》予以讨论,旨在建立自动化系支部、支书、支委定量评价体系以促进党建工作。针对学生活动,研究生会主席、研工组实践助理、本科生实践辅导员和研工组就业助理分别就系文体活动现状、实践就业活动开展和系友资源利用情况发言。

最后,系研工组组长何潇做会议总结发言。他说两组在本次学生工作研讨会前做了周密的准备工作,会议话题全面、重点突出、紧凑高效,会议取得了预期的效果。希望两组能通过多种渠道和加强交流合作,把自动化系学生工作做得更好。

本次研讨会在掌声中结束。