清华大学自动化与工业工程类2017级本科生开学典礼

8月24日下午,自动化与工业工程类2017级新生开学典礼在主楼后厅举行。大类7字班新生,相关院系领导、班主任老师和辅导员出席了此次典礼。

 

典礼由大类学生工作协调人、自动化系党委副书记古槿老师。简短的开场白后,在座的全体人员起立奏唱国歌。
 

出席典礼的嘉宾有:大类首席教授、自动化系主任周杰,工业工程系主任申作军,工业工程系党委书记李志忠,经济管理学院副院长钱小军等院系领导。到场的还有各个班级的班主任:自71的张林瑄,自72的李一鹏,自73的赵虹,自74的于潇,自75的范静涛,自76的胡坚明,工71的皋琴,工72的姜海和经78的毛波,以及7字班辅导员:陈炜祥、王子卓、唐静娴、范正浩和陈熠晨。

周杰首先代表三个院系对大类首届本科生的到来表示热烈欢迎,随后介绍了自动化与工业工程类的整体情况,并介绍了各个子学科以及培养目标。最后,他鼓励新生们努力克服困难,坚持梦想,成为一名真正的清华人。

接着,工业工程系王琛作为教师代表发言,她和新生分享了自己作为教师在清华园中与同学们相处的点滴与感动,并用梁启超先生的“崇德修学,勉为真君子”一语表达了对同学们的殷殷期盼和衷心祝福。
 

随后,2014级本科生、自动化系学生会主席卢志代表致欢迎辞。他风趣的发言和充实的个人经历让新同学们对清华园的多彩生活有了更多的憧憬,也让大家懂得了前路并非一帆风顺,清华学生应该用汗水和拼搏来追逐梦想的道理。
 

最后,新生代表王雪宁上台发言。她的发言表示出7字班新生对于未来广阔天地的美好憧憬,也流露出了新同学们要努力在清华园中挥洒青春的坚定信念,充分展现出7字班朝气蓬勃的面貌。
 

开学典礼的最后是一个很有清华特色的环节。“无体育,不清华”,为鼓励新生们参加体育活动,几位系领导向新生各班级代表发放了体育用品。随后,主持人宣布典礼结束。