2017-2018年度自动化系就业动员会顺利举行

2017年9月28日下午,2017-2018年度自动化系就业动员会在三教3300教室顺利举行。系党委副书记古槿、研工组组长何潇、党办主任刘新益、导航与控制研究中心教授李清、学生事务工作助理裴佩阳出席,自动化系全体2018届本硕博毕业生参加了动员会。

大会由古槿致辞,他强调毕业生要充分利用校内就业平台和资源,主动积极与导师或系内其他老师沟通。同时,毕业生要从行业整体形势出发,结合自身情况,瞄准顶尖单位,有目的地进行信息搜集。

李清从个人经历出发,以“大时代浪潮下的人”为主题,分享了自己的成长发展经历,并对大家的就业与择业给出了宝贵的建议。他强调当下是技术高速发展、社会高速发展的时代,个人应搭乘时代洪流的快车才能发展得更快更好,鼓励大家紧跟国家发展形势,与时代共进步。

刘新益详细讲解了就业相关的工作。她具体介绍了本系近年就业趋势、往届优秀毕业生的就业去向和最新的就业政策。此外,刘新益梳理了2018届毕业生就业工作的重要时间节点,对比较重要的就业推荐表、三方协议、报到证等文件办理和户籍政策做了详细解读。

本次活动引导了同学们对重点就业方向的关注,鼓励同学们将自身发展与国家社会发展结合起来考虑。就业形势的回顾和就业政策的解读帮助同学们建立了大局观。同时,通过梳理就业相关工作的重要时间节点让同学们能够有条不紊、从容不迫地为就业做好准备,起到了很好的宣传和辅导效果。