自动化系学生党建工作会议顺利举行

2017年9月27日下午,自动化系学生党建工作会议在中央主楼511顺利举行。系党委副书记古槿、研工组组长何潇、学生组组长耿华、党办主任刘新益出席,本科生党建辅导员、研究生党建工作助理以及全体学生党支部委员共五十余名同志到场参加了此次会议。会议由系研工组副组长张鹏主持。

针对党员发展和党建生活的关键,刘新益从党员发展流程、党员转正流程、党组织生活规范和换届选举流程四个方面进行了培训。从日常学生党建工作着眼,结合具体案例详细讲述了流程规范和材料准备中常出现的错误,以做提醒。

本科生党建辅导员于超从支部日常工作出发,明确了党支书应发挥好核心作用,在支委的协助下积极开展工作,了解同学思想动态。对系党委制定的党建三年规划,于超从基本目标和具体举措两方面做了详细阐述,希望能支书与支委能在规划的指导下在工作体系规范化、党员培养系统化、队伍建设专业化上取得更大的进步。

党建评优颁奖环节,何潇、耿华先后宣读了2016-2017年度清华大学自动化系研究生和本科生党建评优结果,并对优秀党支书、优秀党员、优秀党支部等颁发证书。随后,张鹏带领大家对《清华大学自动化系学生党支部工作评价方案(草案)》进行了讨论,并对党员发展与转正情况评价定量指标等部分做了部分修改。

最后,古槿作总结发言时介绍了我系近期发生的重大变化,包括人事制度改革的完成、自动化学科发展的新趋势和新机遇、学生培养水平的快速提升等,并对支委会的工作提出指导和建议,要求支部委员做到工作前期有规划后期有检查、严格党员发展和组织生活规范、合理利用资源信息、积极发展吸纳优秀青年,做优秀党员并发挥党支部在学生思想工作中的先进作用。