我系2位教师1位校友入选2018 IEEE FELLOW

11月21日,国际电气和电子工程师协会(The Institute of Electrical and Electronics Engineers,IEEE)在其官网上公布了2018年新选会士(Fellow)名单,新增296名会士中有6位清华教师和8位清华校友。其中我系教师张长水、周彤,校友刘劼(88级)榜上有名。

张长水(Changshui Zhang),清华大学自动化系教授、信息处理研究所所长。1986年在北京大学数学系获学士学位,1992年7月在清华大学自动化系获博士学位。研究领域为模式识别、机器学习、人工智能、计算机视觉、图像处理、进化计算、复杂网络,以及和工业界的合作。

因对半监督学习信号处理的贡献而入选。

周彤(Tong Zhou),清华大学自动化系学术委员会主席、控制理论与技术研究所教授。1984年获成都电讯工程学院学士学位,1988年和1991年分别获得