自动化系智能交通研究团队成员在2017年中国智能交通年会上获多项奖励

2017年11月22日,第十二届中国智能交通年会于江苏省常熟市召开,该会议是我国智能交通领域规模最大、范围最广、影响力最强的综合性会议,始终致力于推动智能交通领域前沿技术的研究和推广智能交通系统的应用。

此次会议邀请了中国智能交通及智能车行业相关领域主管领导、院士、专家、组织机构和企业高层代表出席,对我国智能交通发展现状、全球智能交通发展趋势、智能网联汽车技术、智能车路协同发展、人工智能创新、交通大数据应用等问题进行了深入探讨与剖析。

清华大学自动化系智能交通研究团队张毅教授、姚丹亚教授、胡坚明副教授等人受邀参会多并荣膺以下殊荣:由张毅教授和胡坚明副教授等人参与的“智能车路协同系统仿真方法与测试验证应用关键技术”荣获“2017年度中国智能交通协会科学技术奖”;姚丹亚教授荣获2017年度中国智能交通协会突出贡献专家称号;课题组2017届应届毕业生李卫霞博士荣获“2017年智能交通领域全国优秀博士学位论文”。