自动化系党委组织党员干部赴通州开展主题实践活动

5月9日上午,自动化系党委组织20多名系党委委员、教职工支部书记、支部委员和骨干教工党员赴通州开展主题实践考察活动。系党委书记张涛、副书记胡坚明、古槿参加了此次活动。

 

大家共同参观了通州区的北京城市副中心规划展馆和城市配套服务中心。北京城市副中心规划设计展览馆,主要通过视频短片、沙盘、展板以及模型等方式详细展示副中心建设的总体规划理念与功能分区布局,通州市政综合配套服务中心投入使用,拥有真空垃圾处理、立体停车、视频监控多种功能。通过参观,大家对北京城市副中心要构建蓝绿交织、清新明亮、水城共融、多组团集约紧凑发展的生态城市布局,著力打造国际一流和谐宜居之都示范区、新型城镇化示范区、京津冀区域协同发展示范区有了直观的认识,同时了解了市政配套服务中心现代化设施的功能和运作方式。

参加实践的人员一致表示,从通州市的规划和建设中深刻认识到北京城市副中心的建设是为调整北京空间格局、治理大城市病、拓展发展新空间的需要,也是推动京津冀协同发展、探索人口经济密集地区优化开发模式的需要。大家希望以后加强与通州区的合作,利用自动化系的技术和学科优势为北京城市副中心的发展做出贡献。