自动化系2019届毕业生首场职业辅导活动成功举办

2018年6月4日晚,自动化系面向2019届毕业生的首场职业辅导活动在中央主楼511成功举办。本次职业辅导活动以“求职过程面面观”为主题,由系党委办公室主任、高级职业指导师刘新益主讲,共吸引了约五十名同学参加。参加活动的同学中,除了有本系2019届毕业生外,还有机械系、环境学院、法学院等院系的同学。

刘新益从求职的基本流程入手,通过“成功求职七部曲”向大家分析了如何做好求职前的准备工作,并从内容要素、内容选择、内容编排和内容准备四个维度详细介绍了如何撰写一份好的简历。随后,老师就“面试”这一求职环节,结合具体案例对常见的面试形式、面试前的准备及面试中的注意事项进行了讲解。同时,刘新益强调了求职礼仪的重要性,分析了如何通过着装、仪态、眼神交流等细节给别人留下良好的印象,为自己的求职加分。

活动结束后,不少同学拿着自己的简历请老师提修改意见,并就自己关心的问题和求职困惑与老师进行了交流。

此外,本次活动还为大家准备了包括就业形势、生涯规划、简历撰写等内容的“职业辅导大礼包”。理论和实例结合的讲座搭配深入的学习资料,不仅帮助同学们系统了解了求职的方式方法,针对性地解决了大家的困惑,同时促进同学们对未来职业发展的思考,受到了同学们的一致好评。