自动化系2018-2019年度就业动员会成功举行

2018年9月20日下午,清华大学自动化系2018-2019年度就业动员会在三教2101教室成功举办。系党委副书记古槿、系党办主任刘新益、学生事务工作助理裴佩阳,以及自动化系2019届本硕博毕业生参加了本次活动。

动员会上古槿致辞,他希望毕业生们尽早做好职业规划,无论最终选择了哪一个行业领域,都要做好在领域内艰苦奋斗、长期耕耘的准备,不要做“一点气都不能受的娇小姐”。针对就业过程中由于个人原因导致的毁约等情况,古槿强调院系原则上一律不予同意,后果由学生本人承担,并借此督促毕业生们在决定时深思熟虑,提前规划好自己的职业生涯。

“行百里者半九十。大家在选择职业时,也要找到自己的初心、不忘初心,这样才可能忍耐得了眼前的困难,才能在一个领域深耕,真正成就一番事业。” 结合多年就业工作经验,刘新益建议毕业生们积极调整就业心态,做长远的人生规划以实现人生价值。对于具体就业相关事宜,她介绍了近年校系毕业生行业分布和变化趋势、往届优秀毕业生去向和职业发展,以及学校就业信息发布渠道和职业辅导资源获取途径。同时,刘新益向大家详细解读了选调生政策,梳理了就业流程中的关键时间点,并讲解了重要就业表格的填写规范。

本次活动启发大家在就业时不忘初心,鼓励大家在任何领域都要艰苦奋斗、长期耕耘以实现自我价值、成就事业。近年就业形势的回顾、就业政策的解读、就业流程的梳理使同学们充分了解了当前的就业形势,能够有条不紊、从容不迫地为就业做准备,给2019届毕业生就业工作的顺利开展打下了坚实的基础。