我系获得我校两项实验教学建设经费支持

近期,自动化系获得了我校“2018-2019年度双一流实验教学优质资源建设项目” 和 “2019年度改善基本办学条件项目”两项实验教学建设经费支持,并且在校内专家评审中双双排名第一。

自动化系统虚拟仿真实验教学中心获得“复杂智能控制系统虚实融合仿真实验教学平台”建设项目支持。该项目以虚拟与现实融合仿真为指导思想,以虚拟现实(VR)、增强现实(AR)、新一代人工智能(AI)技术为支撑,构建复杂智能控制系统虚实融合仿真教学平台。项目完成后预期可开虚拟仿真实验项目22项。

自动化实验教学中心获得“应对专业培养人工智能需求的实验平台建设”的改善基本办学条件项目支持。建设内容主要有:一个(无人)智能机器运动平台;一个物联网实验平台;部分超期服役设备更新以及部分软硬件环境升级。项目完成后,将用于智能与系统课程的实验教学,也将为学生科技活动、创客活动、SRT、国创/北创项目、科技竞赛等提供支持。