清华大学自动化系一行前往贵州省、深圳研究生院开展调研

为了更好地建设“清华大学大数据全日制专业学位研究生项目”,10月12日-13日,自动化系党委书记张涛带队前往贵州省开展调研工作,一并同行的有自动化系分管研究生教学的副系主任陈峰、系党委副书记胡坚明、研工组组长何潇、大数据导师、教学管理人员等12人。

自动化系一行参观贵阳高新区大数据企业

12日下午和13日上午,自动化系一行参观了贵阳市和遵义市的大数据企业,见证了大数据在贵州的快速发展。12日晚上,自动化系一行与贵州省大数据发展管理局、贵阳国家高新技术产业开发区管理委员会、大数据企业开展座谈,20余人参加座谈会,围绕大数据专业学位研究生的教学运行、学生管理、专业实践、思政建设、后勤保障等问题展开了热烈讨论。张涛老师指出了在贵州省建立“清华大学大数据研究生实践基地”的重要意义。

 与贵州省大数据局、贵阳高新区组织部、大数据企业导师座谈

14日,自动化系陈峰老师带队,一行前往深圳研究生院分别与深圳研究生院副院长王晓浩、深圳研究生院培养处和研工办老师、深圳研究生院信息学部教师以及2018级大数据学生,围绕“清华大学大数据全日制专业学位研究生项目”的建设和发展问题召开了座谈会。

与深圳研究生院培养处、研工办、信息学部开展座谈

导师与学生开展座谈

导师与2018级大数据研究生合影

“清华大学大数据全日制专业学位研究生项目”是由自动化系主持,计算机系、电子系、软件学院参与的全日制专业学位特色项目,2017年9月启动。