第二届网络化系统控制与优化研讨会暨中国自动化学会不确定系统建模与优化学组会议举行

10月11日,清华大学自动化系智能与网络化系统研究中心(以下简称为智网中心)举行了第二届网络化系统控制与优化研讨会暨中国自动化学会控制理论专业委员会(CAA TCCT)不确定系统建模与优化学组会议。智网中心副主任贾庆山主持了会议。

会上,美国工程院院士、清华大学自动化系智能与网络化系统研究中心首席科学家、伊利诺伊大学香槟分校教授塔纳·巴沙尔,美国伊利诺伊大学香槟分校教授彼德罗斯·沃加里斯,以及美国哈佛大学约翰·保尔森工程与应用科学学院院长弗兰克·道尔分别作主题报告,清华大学自动化系副教授张靖、李力、游科友和莫一林也分别作了报告。清华大学自动化系教授周彤、赵千川和来自北京地区的三十多位师生参加了此次研讨会。

当天,清华大学自动化系党委书记张涛会见了弗兰克·道尔。双方就教学、科研、人才培养等方面的合作共建进行了交流。

道尔和巴沙尔均是自动化系111创新引智基地“智能与网络化系统”的海外成员,道尔还是智能与网络化系统研究中心的访问教授。