2011年4月29日学术报告 : 压塑机的节能控制

学术报告

 

报告题目:  压塑机的节能控制

报 告 人:  李慷 教授    ( 英国女王大学)

时间地点:   2011年 4月29日 下午 4:00 

                  清华大学中央主楼 407 室

内容简介:

塑料压塑是许多聚合物产品如塑料管道、塑料膜片的最终成形过程,也是注塑、吹膜、热成型塑料产品的中间环节。相关的塑料商品广泛使用在在不同的工业部门,如:包装、家居、汽车、航空航天、船舶、建筑、电子电气和医疗应用等。然而,这个过程是非常难以设置和控制,较高的次品及下线问题以及高能耗是塑料加工工业中广泛存在的挑战。报告将系统介绍女王大学智能系统及控制研究组在压塑机的检测、故障诊断、建模、软测量、控制及优化方面的最新研究。

报告人简介:  李慷博士于1995年毕业于上海交通大学,获自动控制理论及应用博士学位。现在是英国女王大学的Reader. 李慷博士研究方向为非线性系统建模,控制以及计算智能,应用包括电厂的污染控制,节能减排,食品安全检测,塑料挤压成型机的节能,软测量及控制,图象处理,生物信息学,系统生物学等。李慷博士在国际专业刊物及会议上发表论文170余篇。他先后被邀到中国,美国,英国,意大利,新加坡, 爱尔兰等著名大学发表20余场学术报告,并在2个国际会议上作专题报告。李慷博士先后主持或参加20余项由英国政府,工业界,大学及其他国际机构资助的科研项目,总金额达350万英镑,并指导博士,博士后20余人。李慷博士先后担任了4个大型国际学术会议的程序委员会主席,30多个学术会议的程序委员会委员。他是首个也是唯一一个在英国重要的学术组织IEEE英国及爱尔兰分会(IEEE United Kingdom and Republic of Ireland Section) 担任高级官员的在英中国学者。

 

                    欢迎大家光临!

                                      清华大学自动化系学术委员会

                                                  2011. 4. 25