自动化系5月21日下午学术报告

题目:国外工业控制与自动化的发展现状

时间:5月21日(周一)下午3:00

地点:中央主楼407会议室

报告人:牛绍华 博士(Senior Control Engineer, Shell)

联系人:杨帆

报告人简历:

    自动化系零字班(1980)本科,加拿大Alberta大学控制专业博士。曾在瑞典Linkoping大学、加拿大NSERC做研究工作。后进入工业界,先后任职于AspenTech、Halliburton(哈利伯顿)及Shell US(壳牌)公司,从事工业控制方面的开发和应用。现由壳牌公司外派在阿曼作控制顾问。

    二十多年来一直从事工业控制和自动化的学术研究、产品开发和工业应用。曾派驻到十多个国家工作,参与多个大型项目的控制系统的设计、管理或执行;曾参与从采油、炼油到石化、化工方面大部分过程的控制和自动化工程,包括基础层(DCS)控制、先进控制(APC)、实时监控以及全局优化。对国际工业控制与自动化的现状有切身体验。2008-2011年受壳牌公司派遣在中海壳牌公司(惠州)负责APC系统的实施,对中国的过程自动化水平也有一定了解。