Shankar Sastry教授受聘清华大学自动化系客座教授

2010年7月12日,加州大学伯克利分校工学院院长、美国工程院院士Shankar Sastry教授受聘为清华大学自动化系客座教授。在清华大学信息科学与技术国家实验室举行的聘任仪式上,清华大学副校长袁驷教授为Shankar Sastry教授颁发了聘书,信息科学技术学院副院长牛志升教授,自动化系主任周东华教授、系党委书记张佐研究员、智能与网络化系统研究中心主任管晓宏教授、副主任赵千川教授以及自动化系的部分师生参加了聘任仪式。多年来,Shankar Sastry教授为推动加州大学伯克利分校与清华大学的合作做了大量工作。此次他受聘为自动化系客座教授,为双方今后在建筑节能、智能电网、无线传感器网络等方面的进一步合作打下了良好基础。

 

Shankar Sastry教授是世界著名的自动控制、电子工程和计算机科学学者,在混杂系统和嵌入式系统设计领域做出了开创性贡献。他先后获得NSF总统杰出青年研究者奖、美国控制学会Eckman奖、国际计算机视觉会议David Marr最佳论文奖、美国控制学会Ragazzini杰出控制教育奖,发表400多篇学术论文和9本专著,担任多种重要学术期刊的编委。曾担任加州大学伯克利分校电子学研究实验室主任、电子工程与计算机科学系系主任,美国括国防部高等研究计划局(DARPA)信息技术办公室主任,总统科学与技术委员会委员等。他是美国国家工程院院士、美国科学与艺术学院院士、IEEE Fellow、瑞典皇家理工学院名誉博士。