首届“自动化系-HAGE自强励学金”颁发

        2011年6月22日上午,首届“自动化系-HAGE自强励学金”颁发仪式在中央主楼511举行。信息科学技术学院常务副院长张佐老师、自动化系党委学生工作组组长古槿老师出席了颁发仪式,自动化系学生辅导员和获得资助的本科同学参加了此次活动,发放仪式由自9年级辅导员马晓主持。张佐首先介绍了励学金设立的过程;自8年级辅导员侯广东对评选流程进行了说明;古槿公布了励学金评选结果。共有50名自动化系本科生获得了2010-2011学年度“自动化系-HAGE自强励学金”,其中自8年级22人,自9年级8人,自0年级20人,总计发放金额为85,000元人民币。张佐和古槿向获得资助的同学现场颁发了荣誉证书和励学金。

     “自动化系-HAGE自强励学基金”由清华大学自动化系系友陈恩科学长及其夫人设立的HAGE基金捐赠,旨在帮助家庭经济困难的自动化系本科生成长成才,鼓励他们在校勤勉学习、全面发展。在资助家庭经济困难学生的学习生活开支基础上,进一步支持他们的发展性需求,如科技创新活动、社会实践和公益活动、国际交流项目等。