自动化系2011级本科新生开学典礼隆重举行

    2011年8月18日上午,清华大学自动化系2011级本科新生开学典礼于在FIT楼多功能厅隆重举行。

    出席典礼的院系领导有信息学院常务副院长张佐研究员,自动化系系主任周东华教授,自动化系党委书记周杰教授,副系主任张长水教授、张涛副教授,系党委副书记程朋副教授、胡坚明副教授,各研究所教师代表有王书宁教授、叶昊教授、陆文凯教授、王焕钢副教授、石宗英副教授、汪小我讲师等,以及辅导员魏宇杰、靳骏奇、陈炬和蔺琳等。系党委副书记胡坚明主持了典礼。

    自动化系学生会主席王旭同学首先致欢迎辞,表达了老同学对一字班新生的欢迎,介绍了自动化系40年来取得的巨大成就,并与新生分享了“先为人,再治学,注重全面发展”的心得。

    随后,汪小我老师代表自动化系全体教师亲切地欢迎新同学的到来,提醒大家成就已经成为了过去、要努力书写新的篇章,并提出了三点建议:树立目标,独立思考;心中有梦,脚踏实地;开阔视野,强健体魄。

    自15班门畅同学代表新生发言,回忆了自己过去努力地汗水和对清华的憧憬,表达了自己对清华精神的理解,并代表新生表达了要继续拼搏、勇担责任的决心。她满怀豪情的说道“自动化系一字班,注定不一般”!

    系主任周东华老师以幽默风趣的话语进行了题为《爱国主义——与大学生谈为祖国读书》的主题演讲,以自己的切身感受讲述了爱国主义对人生的重要意义,介绍了自动化系强有力的教师队伍、杰出的毕业生、丰富多彩的文体科技活动,表达了自动化系对学生培养的重视。最后,周老师语重心长地提醒大家,外因通过内因发挥作用,要想利用好资源必须要自己努力拼搏!

     最后,张佐、周东华、周杰等院系领导为新生班级发放了文体用品。

     典礼在热烈的气氛中结束,同学们在了解大学生活的同时也感到了身为清华人、身为自动化人肩上使命的重大,立志要度过真正有意义的四年大学生活。祝愿他们能够尽快适应新环境,在清华园中茁壮成长!