清华—德州仪器(TI)“未来智能机器人”兴趣团队在自动化系成立

  2012年4月10日下午,清华—德州仪器(TI)“未来智能机器人”兴趣团队成立大会在中央主楼511报告厅举行。校党委副书记史宗恺、德州仪器(TI)公司中国区总裁谢兵共同为“未来智能机器人”兴趣团队揭牌。团队顾问、中国工程院院士李德毅以及来不同院系的团队指导教师和兴趣团队学员共同参加了成立大会。

 史宗恺在讲话中指出兴趣团队由学校与各行业领军型企业共同支持,力求激发学生创意,培养出能够在未来有所担当、有所成就的人才。他强调团队的主体是同学,老师是大家的榜样与目标,同时鼓励同学去异想天开、乐在其中,挖掘自己创造的潜力。

  谢兵在讲话中表示,德州仪器愿与我校教师一道,共同为提高同学的创新能力搭建平台,帮助同学们将创意与想法变为现实,追求梦想与未来。

  清华—德州仪器(TI)“未来智能机器人”兴趣团队首批共招募了来自自动化系、精仪系、电子系、机械系、物理系、工物系、汽车系等多个院系的34位学员。成立大会现场,团队成员介绍了目前正在开发的项目,并向指导教师送上了聘书。

  为探索第二课堂创新人才培养的有效机制、促进拔尖创新人才脱颖而出,校团委从学生自主创新的角度出发,发起“校企联合,学生自组,兴趣先导”的兴趣团队培养计划。此次成立的清华—德州仪器(TI)“未来智能机器人”兴趣团队由自动化系、校团委和德州仪器(TI)公司共同筹建,旨在为未来智能型机器人开发、多智能体协同技术研究感兴趣的学生提供学习、交流、研究和实践的平台。