北京高校党建和思想政治工作基本标准检查组到自动化系检查工作

  2012年10月26日下午,北京高校党建和思想政治工作基本标准检查组第一组来到自动化系,由市委教育纪工委书记王文生、市教委发改规划处副处长张晓玲、市委教育工委统一战线与群众工作处副调研员王朋信组成的检查组通过通过听取汇报、查阅资料、座谈访谈、实地考察等方式,全面检查我系贯彻落实《基本标准》、开展党建和思想政治工作的情况。

  系党委书记周杰代表系党委做工作汇报,他全面汇报了自动化系近年来党建和思想政治工作的整体情况、工作特色和取得的成绩。校党委统战部部长唐杰、系主任周东华、系党委副书记程朋、杨帆及部分系党委委员、系党支部书记等参加了汇报会。

 

  检查组一行还查阅了自动化系在校院两级决策机制建立及落实情况、新一轮大规模培训干部落实情况、“平安校园”创建工作推进情况、党外代表人士队伍建设情况、抵御和防范校园传教渗透工作等方面的具体材料与资料,对自动化系在党政配合、决策机制、制度汇编等方面的工作给予了高度评价。

 

  最后,检查组一行参观了自动化系的机器人实验室和过程控制实验室,对自动化系的教学、科研方面的成绩给予了充分肯定。