自动化系举办“严以用权”主题理论学习报告会

  

    2015年11月24日下午,自动化系在中央主楼407会议室举办“严以用权”主题理论学习报告会。此次报告会邀请到了北京市委组织部刘敏华介绍关于“严以用权”方面的内容。刘敏华对“严以用权”的字面意思进行了解析,通过一些具体事例来说明何谓“权”、怎样“用”、如何“严”三个方面的内涵。他重点介绍了权为公权责权,用须依法依规,严要自律他律三个方面的内容。并强调了严以用权是“三严三实”的核心,根据习近平同志在中纪委上的讲话,严以用权就是这样十个要求:敬畏权力、慎用权力、为公用权、依法用权、履责用权、务实用权、刚直用权、阳光用权、廉洁用权、公正用权,以权力运行为中心,做到三严三实、全面从严。此后,与会者就相关问题展开了交流和讨论。

 

 

    自动化系主任周杰、系党委书记张涛及系理论中心组成员、全体教工党支部书记参加了本次报告会。 此次活动对自动化系党政干部正确理解和实践“严以用权”起到了较好的指导作用。