2015年自动化系学生节及自2年级毕业大戏圆满落幕

     12月18日晚6点,清华大学大礼堂热闹非凡。自动化系学生节“自定义.cpp”在此隆重举办,自2年级毕业大戏《止戈》在本次学生节压轴上演。大礼堂座无虚席,系党委副书记胡坚明老师、杨帆老师,校学生部副部长耿睿老师,校团委副书记刘宇老师,各年级班主任、辅导员,系友导师代表以及关心系里工作的多位老师出席了本次晚会。

 

 

(图1 舞蹈节目“NONONO”演出现场)


  学生节是自动化系一年一度的盛典,是我系同学展现才华,表达情感与思考的文艺平台。今年学生节继承了延续了3年的“自定义”主题,寓意自动化系学生在大学生活中追求个性,主动定义自己成长的轨迹。副标题“cpp”,一方面代表CPP编程文件,寓意我们系同学在学术科研上积极进取,踏实肯干;另一方面谐音“吹泡泡”,象征着我们永远保持着着一颗好奇、追求真善美的童心。

 

 

(图2 年度盛典颁奖典礼现场)

  今年学生节不仅有内涵丰富的主题,节目也是精彩纷呈。41班微电影《叶子》向观众展现了国防班的团结与上进,43班微电影《伪人算法》借科幻的故事表达对于人性的思考,新生节目让高中的“我”遇见大学的“我”,用一部短剧表达了他们对于大学生活的展望与追求。此外,42班、45班、46班排演的喜剧也博得满堂喝彩,44班的影子舞《恋爱攻略》更是以创意征服了现场观众。不仅如此,今年学生节向所有同学广泛征集节目,让每一个有才华的同学都能展现自己。有着20年口琴演奏经历的7字班刘磊学长带着SUNNY口琴乐队来到了今年学生节,备受关注的自动化系乐队DAMAX也在今年学生节完成了首秀。在节目以外,学生节上还有一个重要环节是年度盛典。在这一环节上,在科研、文艺、体育、实践等不同方面表现突出的年度人物接受表彰,在学生节这一平台上传递出榜样的力量。自2年级在即将毕业之际,用一部历史大戏表达了他们的深刻思考。无论是从题材选取、主旨表达还是表演水平上来讲,都是一部高水平的话剧。相信这部大戏也会成为2字班同学最美好的大学回忆之一。

 

 

图3 2年级毕业大戏《止戈》演出现场


  今年学生节从8月份开始筹备,从节目主创、演员到学生节导演组、筹备工作组、现场工作人员都付出了非常多的心血。而今年学生节也以圆满的演出给所有人一个满意的答复,成为自动化人共同记忆中重要的一部分。