自动化系六名系友当选IEEE Fellow

  近日,国际电气与电子工程师学会(IEEE,The Institute of Electrical and Electronics Engineers)公布了新选2016年度会士名单,全球共有296人获此殊荣。我校共有13位校友入选,其中我系系友有白帆、陈德刚、刁以欣、马晓莉、皮周悦、王中风等6人。简历如下:

  白帆 (Fan Bai) 1999年在清华大学自动化系获得学士学位,2005年在南加州大学获得电子工程博士学位。现为通用汽车全球研发中心高级研究员,主要贡献为车载网络与移动建模。 

  陈德刚 (Degang Chen) 1984年在清华大学获得学士学位,1988年、1992年在加州大学圣巴巴拉分校分别获得硕士和博士学位。现为爱荷华州立大学Jerry R. Junkins讲席教授。主要从事超大规模集成电路设计、小尺度系统与控制等领域的研究工作。主要贡献为模拟和混合信号集成电路的测试。  

  刁以欣 (Yixin Diao) 1994年获得清华大学自动化系学士学位,2000年获得俄亥俄州立大学电子工程学博士学位。现为IBM Thomas J. Watson研究中心研究人员,研究兴趣为计算系统的反馈控制、IT系统与过程的复杂性分析以及服务系统的建模与优化。主要贡献为计算系统的建模、优化与控制。 

  马晓莉 (Xiaoli Ma) 1998年在清华大学自动化系获得学士学位,2000年在弗吉尼亚大学获得电气工程硕士学位,2003年在明尼苏达大学获得电气工程博士学位。现为佐治亚理工学院电气与计算机工程系教授。主要从事信号过程、无线通信与网络等领域的研究工作。主要贡献为无线衰落信道下的分块传输。  

  皮周悦 (Zhouyue Pi) 1998年在清华大学自动化系获得学士学位,现为德克萨斯州艾伦市顾问。主要贡献为毫米波通信技术。 

  王中风 (Zhongfeng Wang) 1983年至1991年就读于清华大学自动化系,获得学士和硕士学位;2000年毕业于美国明尼苏达大学电子与计算机工程系,获得博士学位。王中风博士先后任职于美国国家半导体公司(National Semiconductor Co.)、俄勒冈州立大学电子与计算机学院以及美国博通公司(Broadcom Corp.),还曾同时担任美国科罗拉多大学、中国科学技术大学的兼职教授。主要贡献为前向纠错码的电路设计与实现。