《大城市综合交通系统的基础理论与实证研究》2015年度工作交流会议在我系举行

 2016221日,由自动化系张毅教授带领的智能交通团队承办的国家“973”项目《大城市综合交通系统的基础理论与实证研究》2015年度工作交流会议,在中央主楼804会议室成功举办。

    项目负责人北京航空航天大学副校长黄海军教授,各课题负责人和主要研究人共30余人出席会议。课题五负责人,自动化系系统工程所所长张毅教授代表课题组介绍了2015年年度进展,课题五主要研究人员姚丹亚研究员、系党委副书记胡坚明副教授以及李力副教授、裴欣博士等老师和智能交通实验室10余名研究生也出席会议。

国家重大基础科学研究计划(973计划)项目首席科学家黄海军首先介绍了该项目的进展情况。该项目分为大城市交通需求的引导理论与方法、公交主导型交通网络的协同机理与耦合理论、多方式交通运行的协同组织与控制、大城市综合交通系统的运行可靠性与应急策略分析、综合交通系统信息感知集成与多式协同诱导、公交主导型大城市综合交通系统的实证研究等6个课题,分别由北京航空航天大学、清华大学、北京交通大学、东南大学等高校和研究院所承担。各个负责单位分别就自己所负责的课题进行了专题汇报,包括一年来的成果以及下一年的预期目标。各个课题在2015年度都超额完成预定目标,项目进展顺利。最后,黄海军教授对此次项目工作交流会议做了总结,希望该项目可以继续保持2015年创造的丰硕成果,在2016年底顺利结题。

此次会议促进了各大高校以及研究院之间对课题的合作与交流,为项目顺利完成奠定了坚实的基础。