我系闯入马约翰杯男子排球决赛

   2016年3月27日下午,我系男子排球队在马约翰杯男子排球半决赛上以3:0的比分大胜经管学院,杀入决赛,进军综体。
   我系男子排球队由多位本科生与研究生组成,此外,我系2005级系友、原清华大学男子排球队主力张泽梁也在工作之余报名参赛,提升了队伍的实力与士气。在之前的比赛中,我系男子排球队一路过关斩将,以小组第二的成绩出线,并在四分之一决赛力克环境学院,晋级半决赛。
    首局比赛中,对手占据了场地优势,但我系男排气势如虹,张泽梁系友和自32班邵年同学大力发球接连得分,以25:19顺利拿下第一局。第二局比赛中,我系男排一路领先,越战越勇,打出了20:10的小高潮,尽管对方随后猛攻猛打试图扳回比分,但我方队员已势不可挡,以25:17取得次局胜利。第三局比赛中,对方一度领先,我系男排紧咬比分,连追3分后打停对手,之后双方比分持平而上,经过一番鏖战,我方最终以25:21拿下第三局,以总比分3:0大胜对手,进入决赛。

 

2005级系友张泽梁在比赛中大力扣杀

自动化系男子排球队员赛后合影

  马约翰杯男子排球总决赛将于2016年4月14日(周四)下午在清华大学综合体育馆举行,我系届时将迎战电机系。欢迎各位系友、老师和同学前来为我系男子排球队加油助威!