自动化系首届科技文化月开幕

2016年4月7日下午,由自动化系学生科协主办的自动化系首届科技文化月开幕式在四教4105成功举行。科技文化月旨在通过技术沙龙、科技讲座、企业参观、实验室体验等多种多样的活动形式,增强我系同学的专业认知,提升系内科创氛围。系党委书记张涛会听声学科技有限公司CEO虞安波系党委副书记古槿系党委学生工作组组长裴欣及自5年级班主任卓晴、刘连臣出席了开幕式。

系党委书记张涛老师针对开幕式进行了致辞。他对本次科技文化月活动的举办给予了高度肯定,表示系里将会大力支持同学们的科技创新活动,并预祝本次科技文化月圆满成功。

 系党委书记张涛致辞

系学生科协主席何舜成同学与同学们交流了本次科技文化月的定位、同学们可以获取到的科创资源有哪些以及获取和利用这些资源的方法。五字班辅导员唐彦嵩同学分享了自己在科创方面的探索之旅,勉励同学们用坚持与努力追逐自己的科创梦想。自46王旭康同学以亲身经历表达了自己对自动化是什么、自动化学什么、自动化能做什么的理解,号召同学们大胆实践,找到自己想研究的方向。

卓晴老师从自动化系的历史谈起,鼓励大家利用专业优势,努力快速发展来证明自己。刘连臣老师和同学们分享了自己求学、工作的经历,建议大家根据社会需求的方向,来调整自己未来的职业发展路线。

我系92级系友、会听声学科技有限公司CEO虞安波充满感情地回顾了自己创业的经历,生动形象地为同学们诠释了控制科学的美妙之处以及广阔的应用前景,提高了同学们对于自动化专业认知。系党委副书记古槿为虞安波系友颁发了系友导师聘书 

开幕式的最后,古槿老师对本次开幕式进行了总结。古槿老师谈到我们在自动化学习到的是一种思维方式,具体的东西需要深入各其他学科,在工程中得到应用;因此重要的不是自动化是用来干什么的,而是我们可以利用自动化来做些什么。

 

开幕式后合影