自动化系包揽清华大学第59届“马约翰杯”大马杯小马杯

 2016年4月24日下午,第59届“马约翰杯”田径运动会在学校东大操场落下帷幕,也标志着历时近一年的“马约翰杯”运动会体育赛事圆满结束。自动化系以3636.33分的总分力压甲组众院系,夺得“马约翰杯”甲组总冠军,捧回“大马杯”。此外,自动化系还成功卫冕田径运动会甲组团体总冠军,并成功夺得甲组女子团体和男子团体总分第一名,同时将最佳组织奖和道德风尚奖收入囊中,时隔20年再次实现“大满贯”。

自动化系学生会体竞副主席捧起大马杯


 本届马约翰杯的竞争异常激烈,作为清华马约翰杯竞赛的收官之战,马杯田径运动会的现场气氛更是令人紧张不已。自动化系主任周杰、系党委书记张涛、系副主任王红、系党委副书记胡坚明,系党委副书记古槿等系内领导老师,校党委宣传部部长张佐、校实验室与设备处副处长江永亨、校党委研究生工作部副部长杨帆、校党委学生部副部长耿睿、校团委副书记刘宇等学校领导老师,以及自动化系系友及各年级同学齐聚东操,为自动化系的运动健儿们呐喊助威,共同见证自动化系捧得四大杯的重要时刻。领奖代表学生会体竞副主席乔畅,三破纪录的战神韩纪飞,短跑健将吴健鹏,女子体育竞技灵魂人物唐亚慧,和新晋小战神杨瑞从校领导手中接过马杯的时候,全场响起了雷鸣般的掌声和一阵接一阵的高呼。

自动化系领奖代表捧起大马杯小马杯

 值得一提的是,当天正值清华大学105周年校庆,来自五湖四海的自动化系校友也特地返回母校,回到了曾经挥洒过汗水、留下过欢笑的马杯赛场,与在校师生们共同分享胜利的喜悦。颁奖仪式结束后,校长邱勇、校党委书记陈旭、校党委副书记史宗恺等学校领导老师们也来到自动化系的集体中,向自动化系表示祝贺,并与大家合影留念。
 “马约翰杯”运动会是清华大学最重要的体育比赛,“大马杯”象征着清华体育的最高荣誉。2015-2016年度第五十九届“马约翰杯”比赛包括球类、田径、游泳、毽绳等数十个项目,自2015年秋季学期初起,一直到2016年春季学期田径运动会结束,为期近一年。纵观全年,自动化系本科生、研究生、校友以及老师等数百名师生在各个赛场上挥洒汗水,奋勇争先,先后获得了新生赤足运动会总冠军、毽绳运动会总冠军、男排总冠军、毽球甲组冠军、手球甲组冠军、女足甲组冠军,并在马杯田径运动会中打破多项纪录。健儿们在其他各项比赛也都取得了优异的成绩,并且在多个项目上实现了突破。

 

自动化系赛后合影 

 马杯一直是自动化人所共同追求的目标,马杯精神也是自动化系文化的重要组成部分,是凝聚自动化人的核心力量之一,是激励自动化人拼搏进取的源泉。在过去一年中,自动化系体育健儿和学生会的组织和服务工作人员付出了无数辛勤的汗水,向全校师生展现了自动化人昂扬的斗志和积极向上的精神风貌。马杯比赛的胜利凝聚着全体自动化人团结拼搏的精神,马杯比赛冠军的荣誉属于全体自动化人!

自动化系体育部同学们与奖杯合影

 马杯精神,代代相传,自动化系,永远力争。自动化系将一直用自己的拼搏震撼东操大地!