自动化系召开2016年度体育表彰大会暨学生体育专项基金启动仪式

5月8日下午两点,我系在中央主楼511教室召开了2016年度体育表彰大会暨学生体育专项基金启动仪式,到场嘉宾有自动化系主任周杰老师、系党委副书记胡坚明老师、系党委副书记古槿老师、自五年级主任卓晴老师、系党委学生组组长裴欣老师以及93级系友朱鲲、98级系友徐冰等多位系友代表。

 

大会首先播放了由系学生会制作的马杯比赛精彩集锦,细数了一年来自动化系在马杯拼搏之路上的点点滴滴。随后系主任周杰老师发表了致辞,表达了自己作为一名马杯观众的感受,并赞扬了同学们在为马杯拼搏过程中体现出来的集体协作的意识和百折不挠的精神,最后鼓励大家继续发扬马杯精神,并以此带动其他方面的工作,取得更大的进步。

大会为陈文昌、崔书豪、乔畅等15位运动员颁发了“拼搏精神奖”,为余翱、李子焱、孟岳等8名运动员颁发了“杰出运动员奖”,为杨瑞、叶沁媛、张涵3名大一运动员颁发了“最佳新人奖”。五字班新生杨瑞作为运动员代表发表了获奖感言,表达了在马杯比赛中继续拼搏的决心。此后,曾担任系学生会主席的系友朱鲲以及原系男篮队灵魂人物徐冰相继上台致辞。

大会为乒乓球队队长冯天煜,网球队队长白一晟和男子排球队长陶然颁发了“优秀组织奖”,为女子足球队、羽毛球队、手球队、男子排球队和自54班颁发了“优秀团队奖”,为女子足球队教练余玮骏同学颁发了“杰出教练奖”。冯天煜、陶然和余玮骏相继发表获奖感言。

随后,大会为韩纪飞、唐亚慧和徐淼同学颁发了本年度的运动员最高荣誉奖项——“最有价值运动员奖”,周杰老师、胡坚明老师为他们颁奖。三位获奖同学分享了自己从事体育运动的心得体会与心路历程,勉励同学们为马杯精神而继续奋斗。

大会最后为两位即将毕业的同学颁发了特殊贡献奖和最高成就奖。获得特殊贡献奖的是尚超同学,在他的获奖感言中,他讲述了自己在读九年来马杯赛场内外的经历,并谈了自己对于马杯精神的理解。获得最高成就奖的是蔡娅雯同学,在获奖感言中回顾了自己的马杯故事,表达了她对马杯深厚的感情。

最后古槿老师宣布自动化系学生体育专项基金正式启动,希望通过调动系友资源,进一步推动我系体育工作,并增进系友与在校同学的联系,形成良好体育氛围。本届自动化系体育表彰大会到此圆满结束。

 

会后,自动化系的各位系友、老师和体育骨干一同召开了马杯座谈会,共同讨论历年来体育工作中的得失、发展中存在的问题以及未来前进的方向。