我系举办网络化控制系统及其应用学术研讨会

5月13日上午,自动化系在FIT楼举办 “Mini-workshop on Networked Control Systems and Their Applications” 的学术研讨会。我系何毓琦讲席教授组首席科学家 Tamer Basar 教授、意大利都灵理工大学 Roberto Tempo教授、中科院系统所洪奕光研究员、北京大学段志生教授、我系贾庆山副教授和游科友助理教授等分别围绕网络化控制系统及其应用的相关前沿问题做了学术报告。Basar教授从Stackelberg博弈论的角度研究当前网络化控制问题,Tempo教授利用系统动力学来研究社交网络行为、洪奕光研究员介绍了其课题组在分布式网络优化上取得的研究成果、段志生教授的报告围绕趋同与同步控制展开,贾庆山副教授以智能建筑中的能量节省与快速疏散的角度阐述物联网的控制问题,游科友助理教授研究了通信网络对可镇定性、可观测性和可同步性等系统基本特性的影响。

来自清华大学、中国科学院、北京大学、北京理工大学等多所学校和学术研究机构的学者、学生共40余人参加了本次研讨会,包括中科院系统所陈翰馥院士、讲席教授组陆宝森教授和管晓宏教授、美国韦恩州立大学王乐一教授等。研讨会由贾庆山副教授和游科友助理教授共同主持,现场气氛活跃,与会者积极与演讲者深入交流,受到了与会代表们的一致肯定。