我系2016级本科新生来了

2016年8月17日是清华大学六字班本科新生入学报到的日子,我系教师和学生志愿者积极参与迎新工作,在清晨搭建了迎新营地并进行准备工作,热烈欢迎新同学的到来。

上午,系主任周杰,副系主任王红,系党委副书记胡坚明、古槿,系党委学生工作组组长裴欣以及新生班主任刘义、夏俐等教师来到设在网球场和紫荆操场的两处自动化系迎新处,亲切看望报到的新生和家长,并慰问了所有迎新工作人员,向迎新人员了解新生的报到与安排工作。

 

 

随后,周杰一行先后到紫荆8号楼和紫荆2号楼自动化系宿舍区走访了各个寝室,与新生和家长进行了亲切交流,询问新生报到过程中遇到的困难,以及在未来学习生活中的需求与期望,向新生交待在入学教育期间的注意事项,鼓励新生在大学里要自立自强,做一个合格的清华自动化人。谈话中,家长和新生纷纷表示感谢系领导对新生的热切关怀,他们对新生的大学生活都感到放心和期待。

 

今年一共有包括国防定向生在内的140位同学前来报到,加入自动化大家庭。相信在所有教师和同学的共同努力下,自动化系新生们一定能够尽快适应新环境,度过丰富多彩的四年大学生活。