我系举行2016级本科新生开学典礼

      2016年8月18日下午,自动化系2016级新生开学典礼在FIT楼多功能厅举行,全体自动化系新生、辅导员和系领导们参加了此次典礼。此次开学典礼不仅提出了自动化系对人才发展的要求,更对每一个新生个体寄予了生活学习上的殷殷期望。满怀理想与抱负的六字班新生们,将从这里启程,书写人生一段新的篇章。

      开学典礼在系党委副书记古槿老师的主持下顺利召开。首先,古槿老师对六字班的整体情况进行了概述,而后全体起立,奏唱国歌。


      接着,古槿老师介绍了到场来宾,到场来宾包括中国科学院院士李衍达老师、系主任周杰老师、系学位委员会主席王书宁老师、系党委副书记胡坚明老师、系党委学生工作组组长裴欣老师,及我系各研究所的教师代表赵千川老师、王焕钢老师、汪小我老师、彭黎辉老师、游科友老师、熊智华老师、梁斌老师等,还有我系三位新生年级辅导员和两位系团委辅导员。


 

 

 

    第一位发言的是系学生会主席乔畅同学。乔畅同学向学弟学妹们讲述了自己大学三年关于尝试,挫折和坚守的故事,并将“以梦为马,躬行实干”这句激励他前行的信条分享给了大家,希望六字班的学弟学妹在未来的四年既要放飞梦想,也要实践成长。

    新生代表刘思威同学声情并茂的发言,展现了六字班同学昂扬的精神风貌。经历了三年的奋斗,今天他们站到了清华自动化这个广阔的舞台上,期待他们书写出属于他们的大学故事!


    接下来是李衍达院士的发言。李院士从为人和为学的角度对六字班的新生们提出了新的建议与期望。他希望同学们能继承过去清华学子的衣钵,沿着他们的足迹为祖国的繁荣继续努力,做一个有志气、有理想、有热情、有担当的堂堂正正的清华人。

 

 

 

    接着,自动化系主任周杰老师从自动化的概念出发,介绍自动化的历史意义以及自动化系的发展与现状,同时提出了对新生们的几条建议。周杰老师采用PPT所作的图文并茂的展示令大家印象深刻。

    最后,为继承发扬自动化系优良体育传统,胡坚明老师代表我系为各个新生班级发送了文体用具,为六字班的文体事业开了好头。

 

 

    清华大学自动化系2016级本科生开学典礼在掌声中落下帷幕,祝贺六字班同学成为新一届自动化人,愿你们向更好的明天展翅高飞!