自动化系学位授权点顺利完成专家现场评估

2018年4月24日,自动化系邀请专家对控制科学与工程一级博士硕士学位授权点及控制工程领域工程硕士专业学位授权点进行了专家现场评估。在经过听取汇报、与教师和学生代表座谈、实验室考察等环节后,专家组充分肯定了本学位授权点在过去六年里取得的成果,一致同意控制科学与工程以及控制工程学位授权点通过评估。

学位授权点建设工作汇报会现场

专家组来自北京大学、中国科学院大学、北京航空航天大学、北京理工大学和北京交通大学。研究生院专硕办主任高彦芳出席了会议;自动化系副主任王红、党委副书记古槿、胡坚明及系学术委员会主席张学工、系学位分委员会副主席叶昊、研工组组长、系学生工作组组长、青年教师代表、深圳研究生院教师代表等参加了现场评估会。系主任周杰主持了汇报会。

系主任周杰主持汇报会

自动化系副主任陈峰向专家组汇报了本系近6年来人才培养的全面工作,包括师资力量、本科生人才培养、研究生人才培养、教学和科研的支撑、管理体系建设等。随后,专家组和与会的青年教师、研究生和本科生开展了热烈讨论。座谈会结束之后,专家组参观了自动化系国家级实验教学示范中心。

系副主任陈峰汇报

专家与学生代表座谈

专家与青年教师座谈

 专家考察实验室(一)

专家考察实验室(二)

专家组对自动化系学术研究生的国际化培养和专业学位研究生的特色化培养给出了高度的评价。同时,专家组建议自动化系今后应建立更完备的教学质量保障体系,继续加大投入,更好地发挥国际化人才培养优势,培养出全国自动化领域具有国际竞争力的领军人才。

通过本次评估,自动化师生既看到了自身优势,提升了信心,也看到了存在的不足,未来将结合专家组建议,不断进取,为培养具有中国特色、清华风格的自动化领域的国际化人才不断努力!