自动化系与香港生产力促进局签订合作备忘录

近日,清华大学自动化系与香港生产力促进局(生产力局)共同签署合作协议,双方将在人工智能、机器人、大数据等领域共同探讨和研究相关技术。同时,也会在数据分析、智慧生活等领域成立合作专项,加快科研成果转化。

清华大学信息科学技术学院副院长、自动化系主任张涛教授(左二)和生产力局总裁毕坚文(左三)代表双方签署合作备忘录,创科局副局长钟伟强博士(右二)、生产力局主席林宣武(右一),以及珠海深圳清华大学研究院创新中心主任宋靖雁教授(左一)在场见证。

生产力局主席林宣武指出,人工智能在香港工商业界实现“工业4.0”和“企业4.0”中担当了重要一环。在粤港澳大湾区的支持下,广深港澳将共建新“走廊”,与其他各地合作会更为紧密。生产力局与清华大学自动化系签署合作协议,双方将会在人工智能、机器人、大数据等领域上共同探讨和研发相关应用技术,加快工业界采用自动化技术,提升香港企业的竞争力。

自动化系主任张涛介绍,签署该项合作备忘录的意义不仅仅以提升香港企业的竞争力为目的,更为自动化系与香港地区的合作开辟了渠道,使得自动化系有更广阔的海内外合作前景。

香港文汇报、香港商报等报纸对以上新闻进行了报道

Copyright © 2010 清华大学自动化系 All Rights Reserved.

地址:北京市海淀区清华园1号 10084

本站不再支持您的浏览器,360、sogou等浏览器请切换到急速模式,或升级您的浏览器到 更高的版本!以获得更好的观看效果。