清华大学自动化与工业工程类2019级本科生开学典礼

8月15日下午,自动化与工业工程类2019级新生开学典礼在主楼后厅举行。大类九字班新生、相关院系领导、班主任老师和辅导员出席了此次典礼。

典礼由大类学生工作协调人、自动化系党委副书记古槿老师主持。

 

简短的开场白后,在座的全体人员起立奏唱国歌。

出席典礼的嘉宾有:自动化与工业工程类首席教授、自动化系主任张涛,工业工程党委书记李志忠,自动化系党委书记张佐,经管学院党委副书记赵冬青,经济管理学院管理科学与工程系副主任刘红岩。到场的还有2019级全体班主任、辅导员。

张涛老师首先代表三个院系对自动化与工业工程类第三届本科新生的到来表示热烈欢迎,随后介绍了自动化与工业工程类的整体情况,并介绍了各个子学科以及培养目标。最后,他鼓励新生们迎接责任与挑战、继承传统、砥砺前行,成为一名合格的清华人。

接着,经管学院杨柳老师作为教师代表发言。她和新生分享了自己的求学经历,生动诠释了大类的学科内涵,期待同学们寻找最好的自己,鼓励同学们怀着好奇心与求知欲勇敢探索,并祝福同学们拥有充实的大学生活。

随后,2016级本科生、自动化系学生会主席张洵荣代表三个院系的学生会和在校生致欢迎辞。他分享了自己对于大学规划的理解,鼓励同学们勇敢做出人生选择,阐述责任与担当的深刻含义,表达了学长学姐对学弟学妹的殷切祝福与期待。

最后,新生代表郭津硕上台发言。他分享了自己对于大学生活的期待和时代责任的理解,表达出九字班新生对于未来广阔天地的美好憧憬,也流露出了新同学们要努力在清华园中挥洒青春的坚定信念,充分展现出九字班朝气蓬勃的面貌。

开学典礼的最后是一个很有清华特色的环节。“无体育,不清华”,为鼓励新生们参加体育活动,几位系领导向新生各班级代表发放了体育用品。随后,主持人宣布典礼结束。

Copyright © 2010 清华大学自动化系 All Rights Reserved.

地址:北京市海淀区清华园1号 10008

本站不再支持您的浏览器,360、sogou等浏览器请切换到急速模式,或升级您的浏览器到 更高的版本!以获得更好的观看效果。