首页 > 学生活动 > 正文

基地名称:中国科学院沈阳自动化研究所实践基地
运行时间:2019年3月至今
基地介绍:中国科学院沈阳自动化研究所成立于1958年,在自动化科学与工程领域不断探索,是中国机器人事业的摇篮,引领了中国机器人技术的研究发展。研究所主要研究方向是机器人、工业自动化和光电信息处理,并在先进制造和智能机器、机器人学应用基础研究、工业机器人产业化、水下智能装备及系统、特种机器人、工业数字化控制系统、无线传感与通信技术、新型光电系统、大型数字化装备及控制系统等研究与开发方面取得大批成果,形成技术领先优势。该研究所是一个具有现代化科研与工作条件、具有一流科学家和科技队伍的国立科研机构,是“机器人技术国家工程研究中心”、“机器人学国家重点实验室”等9个国家及省部级重点实验室和工程中心的依托单位,每年招收硕士、博士研究生100余人。