新闻动态
新闻动态
当前位置 : 首页 > 新闻动态 > 正文
清华大学自动化系研究生获张钟俊院士优秀论文奖


2022年7月31日,在新疆乌鲁木齐市举办的第33届中国过程控制会议上,清华大学自动化系博士研究生陈勖、大数据工程硕士研究生李辰合作撰写的论文《Process Monitoring for Closed-Loop Systems Based on Two-block Dynamic Latent Canonical Correlation Analysis》,由于在闭环系统的动态过程监控领域上的贡献,获得会议的张钟俊院士优秀论文奖(简称张钟俊奖)。


颁奖现场(上)、获奖证书(下)


中国过程控制会议是由中国自动化学会过程控制专业委员会主办的国际性学术年会,是中国过程控制领域历史最为悠久、参加范围最为广泛的高水平学术会议。张钟俊院士优秀论文奖是为了纪念中国科学院院士、我国控制领域的重要奠基人张钟俊院士,推动我国过程控制学科的发展设立的奖项。