新闻动态
新闻动态
当前位置 : 首页 > 新闻动态 > 正文
第四届智慧电力和互联网能源系统国际会议顺利召开

由清华大学、山东大学联合主办的第四届智慧电力和互联网能源系统国际会议(2022 4th International Conference on Smart Power & Internet Energy Systems,简称 SPIES 2022) 于12月9日至12日以线上、线下和直播会议形式在北京顺利召开。会议由大会主席、清华大学耿华教授主持。

开幕式线上合影

在开幕式上,清华大学副校长曾嵘教授代表清华大学致辞,他对会议顺利召开表示祝贺,同时向参加本次会议的嘉宾和与会代表表达了感谢,他强调学校一直以来都十分重视能源系统前沿技术和基础理论的研究,期待能与世界同行一道,深化交流合作,共促科技进步,为电力和能源系统产业发展做出更大贡献。

清华大学副校长曾嵘教授致欢迎辞

大会名誉主席山东大学张承慧教授、清华大学梅生伟教授,以及大会共同主席、西安交通大学副校长别朝红教授分别在开幕式上致辞。大会主席、清华大学耿华教授,介绍了智慧电力和互联网能源系统国际会议的历史及本届会议收稿、审稿、录用、主题分布等情况。

                              

                              

上到下,左到右:张承慧、梅生伟、别朝红、耿华致辞

中国工程院院士薛禹胜,中国科学院院士管晓宏教授,美国工程院院士、中国工程院外籍院士Kaushik Rajashekara教授,加拿大工程院院士Innocent Kamwa 教授,美国加州大学圣克鲁斯分校Leila Parsa 教授,加拿大维多利亚大学施阳教授,南京航空航天大学阮新波教授,西安交通大学刘进军教授,天津大学副研究员何佳伟博士,俄罗斯斯科尔科沃科学技术研究院Vladimir Terzija教授,意大利都灵理工大学Gianfranco Chicco教授,美国北卡罗来纳大学夏洛特分校Badrul Chowdhury教授,东北大学孙秋野教授,北京交通大学李虹教授,清华大学郑泽东副教授,武汉大学黄萌副教授等16位国际知名学者作大会主旨和特邀报告,国内外1万1千余位学者线上参会。

上到下,左到右:薛禹胜、管晓宏、施阳、阮新波、刘进军、何佳伟、Vladimir Terzija、Gianfranco Chicco、Kaushik Rajashekara、

Leila Pars、Badrul Chowdhury、Innocent Kamwa、孙秋野、李虹、郑泽东、黄萌作报告

SPIES 2022共收到来自11个国家的587篇投稿,在线上举行了最佳论文奖、最佳海报论文奖、女科学家论坛最佳论文奖,以及最佳专题主席奖和杰出青年会员成就奖的颁奖仪式。

本会议得到了IEEE工业应用学会、IEEE工业电子学会、IEEE电力和能源学会的技术支持,北京信息科学与技术国家研究中心、新能源与高效节能国家地方联合工程研究中心、云路股份、远宽能源、新风光电子、爱科赛博、山大华天赞助了本次会议。