2024年2月28日下午,自动化系召开招生工作总结会议,自动化系主任张涛、系副主任耿华、招生责任教授王凌,学校招生办公室主任李沛雨、招生办公室副主任于小琳出席会议,系实验教学中心、系综合办公室相关人员参加会议。会议由耿华主持。

耿华介绍了2023年自动化系招生工作,重点对自动化系承办的暑期学校智能机器人挑战赛和寒假课堂专业体验——自动化专场“智能之旅”做出总结。他表示招生工作是学校发展的基石,自动化系高度重视招生工作。招生的本质是从感性和理性两个层面,让学生和学校以及院系找到共鸣,在共识中愉快成长。

耿华讲话

自动化系副教授卓晴和助理研究员白玉琦分别就暑期学校智能车赛道和机器狗赛道的具体筹备工作、活动开展、比赛成效等方面进行了汇报。

卓晴、白玉琦作汇报

张涛表示,在过去的一年里,自动化系教职工齐心协力,克服了诸多困难,圆满完成了各项招生任务。他指出,随着教育改革的不断深化,招生工作面临着越来越多的新情况、新问题,因此,自动化系须紧跟时代步伐,不断创新招生工作思路和方法。

张涛讲话

王凌建议要做好招生工作的顶层设计,把招生工作融入到高中生日常培养过程。他希望大家不断创新招生工作方法,把招生工作前置,进一步提高招生工作的质量和效率。

王凌讲话

李沛雨对自动化系2023年的招生工作给与了肯定。他介绍了学校招办在新的一年招生工作的思路。他强调,招办将继续加强与各院系合作开展招生工作,共同推动学校高质量发展,做好人才发展的基石。

李沛雨讲话

在交流讨论讨论环节,大家围绕招生工作中遇到的困难与问题,以及后续希望改进的工作等进行了深入讨论。