2023年9月7日上午,贵阳国家高新区党工委书记罗杨一行来访清华大学自动化系,自动化系主任张涛、党委书记古槿等党政班子成员出席座谈会,双方围绕进一步深化政产学研用合作以及清华大学-贵州大数据研究生实践教育基地建设开展交流。会议由古槿主持。

古槿主持

张涛对罗杨一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了清华大学自动化系的历史和发展历程,以及目前教育教学发展、科学研究、师资队伍建设、校企合作等情况。张涛表示,清华大学-贵州大数据研究生实践教育基地自2018年建立以来,已经在工程人才培养方面探索出了一条新路。为进一步地促进产教深度融合,培养出更高层次的工程人才,自动化系希望与贵阳国家高新区更深入地开展合作,拓宽工程人才培养路径。

张涛讲话

罗杨表示,清华大学自动化系和贵阳国家高新区,在进一步深化政产学研用合作过程中,真正实现双赢,既要取得科研成果实效,也要赋能贵阳产业,成为共同的核心竞争力。他希望能有更多的学生返乡就业创业,促进贵州经济发展。在交流讨论中,双方就清华大学-贵州大数据研究生实践教育基地建设、科技成果转化合作等方面进行了深入探讨与交流。

罗杨讲话

座谈会前,罗杨一行还参观了清华大学智能无人系统创客空间、成像与智能技术实验室。

实验室参观