2023年9月8日,东南大学自动化学院院长魏海坤、党委书记金立左一行来访清华大学自动化系。自动化系主任张涛、党委书记古槿等党政班子成员出席交流会。会议由古槿主持。

古槿主持

张涛首先对东南大学自动化学院的到访表示热烈欢迎。随后,他介绍了清华大学自动化系的历史沿革、师资队伍、学科建设、科研成果、因材施教计划等情况,重点介绍了自动化系智能无人系统、工业智能、智能健康与生物信息、脑智能与机器智能四大学科方向。

张涛讲话

魏海坤对清华大学自动化系的热忱接待表示感谢。他从东南大学自动化学院的历史沿革、学院概况、师资队伍、学生培养、学科建设等方面,对学院的发展进行了介绍,并提出了学院发展面临的问题。他希望,通过此次联学共建活动,学习经验、促进交流、加强合作,进一步推进东南大学自动化学科发展建设,提升教育教学水平和科研创新发展。

魏海坤讲话

在交流讨论中,双方就基层党组织建设中党建工作与业务工作深度融合与相互促进情况、本科生人才培养中的产教融合、基层教学中一线教师的组织与管理、学科建设和人才引进、科研团队建设与有组织的科研开展情况、科研成果转化的组织与推动情况、研究生招生分配及综合管理、青年教师培养工作等议题进行了充分研讨。