2023年9月15日下午,自动化系在中央主楼举行了系教学委员会换届大会。系主任张涛、系教学委员会主任赵千川等教学委员会委员、顾问和教务老师参加了会议。张涛为新一届系教学委员会委员及顾问颁发了聘书。会议由系副主任耿华主持。

张涛为顾问颁发聘书(慕春棣等)

会上,张涛强调了系教学委员会的职能及定位,介绍了近年来学校教育教学改革的重大举措。他希望系教学委员会结合我系因材施教计划、招生宣传等工作,出谋划策,在教育教学改革中发挥重要作用。

张涛发言

赵千川在发言中谈到,自动化系具有良好教学传统,通过开展有组织教学,建设了八大课组,在教学委员会的指导下,通过课组推进并落实教育教学改革的各项举措。他强调了《清华大学自动化系教学委员会章程》中的委员义务和主要职责,介绍了《自动化系教学委员会内设工作组职责》,明确了各工作组的主要负责委员。

赵千川发言

耿华介绍了学校今后五年要实现“人才培养水平显著提升”的目标,自动化系通过调研学院制与书院制人才培养的优缺点,结合专业特点,推动实施因材施教计划,形成新的人才培养模式,他还介绍了本学期教学重点工作。

耿华发言

自动化系张长水教授进行新开本科生通识课“走近人工智能”试讲。

张长水进行新开课试讲

与会委员及顾问就新一届教学委员会工作、因材施教计划实施等展开了热烈的交流和研讨。

与会人员发言